Atta-Aurel Kolaborasi dengan Siti Nurhaliza Rilis Single Religi

Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah berkolaborasi dengan diva asal negeri Jiran, Siti Nurhaliza, merilis single religi bertajuk Alhamdulillah di bulan Ramadan.

Atta-Aurel Kolaborasi dengan Siti Nurhaliza Rilis Single Religi

JawaPos.com – Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah berkolaborasi dengan diva asal negeri Jiran, Siti Nurhaliza, merilis single religi bertajuk Alhamdulillah di bulan Ramadan tahun ini.

Atta Halilintar mengatakan, kolaborasi dengan Siti Nurhaliza ini adalah satu satu impian yang akhirnya tercapai bagi Aurel. Istrinya itu sudah lama sekali ingin berkolaborasi dengan Dato’ Siti namun baru kesampaian.

“Aurel memang sudah lama ingin berkolaborasi untuk lagu religi. Akhirnya kami coba approach, dan Alhamdulillah beliau menerima ajakan kami untuk bernyanyi bersama,” ujar Atta dalam keterangannya Selasa (19/4).

Siti Nirhaliza membenarkan awalnya Atta- Aurel yang mengajak dirinya untuk berkolaborasi. Sudah mengenal cukup baik orang tua Atta dan Aurel, dia pun langsung menyambut positif tawaran kolaborasi tersebut.

“Kolaborasi ini terjadi di atas undangan pihak Atta, melalui mesej yang Atta berikan kepada saya dan akhirnya berlangsung dengan baik sehingga lagu ini berjaya disiapkan. Saya mengenali keluarga Atta dan tentunya mengenali Aurel, anak sahabat baik saya, Krisdayanti,” kata Siti Nurhaliza.

Sebelumnya, Siti Nurhaliza telah berkolaborasi dengan sejumlah rapper seperti TooPhat, Luca & Kmy Kmo serta Joe Flizzow. Namun kolaborasi dengan rapper Indonesia disebutnya baru pertama kalinya,yaitu dengan Atta Halilintar.

Siti Nurhaliza juga menungkapkan, berkolaborasi dengan komposer Indonesia sudah kerap dilakukannya. Dia menganggap kolaborasi antar negera Indonesia dan Malaysia sebagai bagian dari kerja sama yang positif sebagai bagian dari strategi kebudayaan.

“Malaysia dan Indonesia banyak berkongsi budaya dan tentunya lagu Alhamdulillah ini dapat menyatukan dua negara dari segi musik. Saya berharap agar pendengar lagu Alhamdulillah dapat menerima kolaborasi kami bertiga. Ini juga peluang saya sebagai obat rindu untuk penggemar saya di Indonesia,” tuturnya.

Lagu Alhamdulillah dibuat semacam ekspresi rasa syukur Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah atas semua nikmat dan rezeki yang telah mereka dapatkan selama ini. Lagu ini bahkan cukup berarti bagi pasangan yang menikah pada 3 April 2021 tersebut.

“Aku sudah dengarkan lagu-lagu Dato’ Siti dari kecil. It’s like a dream come true. Apalagi ini lagu religi, suara lembut Dato’ Siti sangat cocok dengan lagu Alhamdulillah,” kata Aurel Hermansyah.